اليوم اقدم لكم تشكيلة من اجود واروع انواع الحلويات المغربية وطريقة تحضيرها
بعضها سهلة التحضير والبعض الاخر اقتصادية فى التحضير وبعضها يصلح فى الافراح
والاخر يصلح فى الاعياد كعيد الفطر وعيد الاضحى
وستكون هده التشكيلة متكاملة من شرح بالصور والفيديو بل ستجدون كتاب متكامل للتحميل خاص بالحلويات المغربية فى اخر
هدا الموضوع وهده هدية منى لزوار موقعى
لنبدا الموضوع وخطوة بخطة وركزي معى سيدتى
حلويات سهلة واقتصادية بالشوكولاتة
350غ زبدة
100غ سكر ناعم
100غ مايزينا (نشاء)
150غ شكلاط أسود
ملح
حامضة محكوكة (مبشور حبة ليمون)
كيس خميرة كيميائية (بكينيغ باودر)
طحين حسب الخليط (فرينة)
مربى المشمش.
نخلط الزبدة مع السكر والملح ثم قشور الحامضة المحكوكة مايزينا الخميرة والدقيق
،نضع العجينة في قالب حديدي واسع
الرأس ونضغط عليه فوق اللاطة لنحصل على كيكس او بسكويت متساوي في الطول
ندخله للفرن ،وبعدما يطيب ويبرد نلصق
كل إثنين بالمربى ونزينهما بالشكلاط الأسود من جانب واحد فقط كما في الصورة.