مقادير الحشو:
- نصف كيلو لحمة مفرومة.
- 1 حبة بصل مفرومة ناعم.
- 3 فصوص ثوم مهروس.
- بهارات مشكلة.
- ملح، فلفل، قرفة "بمقدار ملعقة صغيرة من كل نوع".
- 1\4 كوب زيت.
مقادير عجينة الكانيلوني:
1 كوب دقيق.
1 3\4 حليب.
ملعقة كبيرة من الزبدة المذابة.
فنجان صغير من الملح.
4 بيضات.
مقادير الصوص الأبيض:
- كوب كريمة.
- كوب طماطم مهروسة.
- 1\2 كوب جبنة بارميزان.
- 1\2 كوب جبنة موزاريلا.
- ورق ريحان.
طريقة تحضير العجيبن:
- اضربي البيض على الخلاط وأضيفي الدقيق تدريجيا، ثم يضاف الحليب والزبدة الذائبة حتى يصبح المزيج قشدي القوام.
- تأكدي من عدم وجود كتل في الخليط من ثم ضعيه في الثلاجة لمدة نصف ساعة.
- اسكبي كميات قليلة من العجين في مقلاة متوسطة الحجم على نار متوسطة للحصول على أقراص العجين وكرري العملية.
طريقة تحضير الحشو:
- قلبي البصل والثوم على النار مع القليل من زيت الزيتون مع الملح والفلفل وضعي اللحمة بعد ذلك وواصلي التحريك بإضافة البهارات المتواجدة إليك حتى تنضج اللحمة.
- قومي بإضافة الكريمة والجبنة المبشورة إلى اللحمة بعد النضوج.
طريقة تحضير الكانيلوني:
- أحضري دوائر العجين وضعي القليل من الحشو الجاهز ولفيها بطريقة صحيحة وبشكل دائري.
- بعد الإنتهاء من اللفائف افردي كمية من الكريمة في صينية من ثم صفي الفائف إلى جانب بعضها ومن ثم ضعي باقي الكريمة على اللفائف.
- اسكبي البندورة المهروسة على اللفائف للزينة والقليل من الجبنة المبشورة.
- ضعي الصينية في الفرن من أجل التحمير وبعد إخراجها زينيها بالريحان.
صحتين وعافية
طريقة الستيك المشوي بالخضار وصلصة الزبدة بالبقدونس
كرات اللحم بالبابريكا والأعشاب