-
امزجي الدجاج المقطّع ومربعات حبّتين من الباذنجان ومربعات حبّة من البصل الأحمر، بمزيج من برش وعصير ليمونة، برش وعصير حبّة من البرتقال، فصّ صغير من الثوم، ملعقة صغيرة من الأوريغانو وملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون. أدخليها في الأسياخ، وتلذّذي برائحتها خلال شيّها، ثمّ تذوّقيها.
- صدر البط بالبرتقال والجزر
طبق رائع... اغلي 7 حبات من البرتقال في الماء لمدّة 4 دقائق، ثمّ قشّريها وقطّعيها إلى شرائح وجهّزيها في طبق. قشّري حبّة بصل وحبّة جزر، شرّحيهما رفيعاً.
الآن حمّري شرائح من صدر البط في الزبدة مع الجزر والبصل وباقة من الأعشاب المنوّعة والزنجبيل والملح والبهار. اسكبي على البط ملعقة كبيرة من الخلّ الأبيض وعصير البرتقال واتركيه ينضج لمدّة 15 دقيقة.
سخّني بعدها شرائح البرتقال في القليل من الزبدة لمدّة 5 دقائق، ارسمي صفاً جميلاً من شرائح البط والبرتقال.
- نودلز الدجاج بالبرتقال
حضّري علب نودلز الدجاج، أضيفي إليها 450 غ من صدر الدجاج وكوباً من عصير البرتقال الماوردي، بعضاً من مربّى البرتقال الماوردي، 4 حبات من الكرّاث، 4 قطع من الثوم وملعقة كبيرة من الزيت.
- سمك البلطي يعشق البرتقال!
انقعي 4 قطع فيليه من سمك البلطي المشرّح في مزيج ربع كوب من زيت الزيتون، نصف كوب من البرتقال، ملعقتين كبيرتين من السكر الأسمر وملعقتين صغيرتين من برش البرتقال. اطهيها على طريقتك، وقدّميها مع شرائح الجزر والكوسى المقليّة بالزبدة.
وصحتين وعافية