ibtissem02 Admin
عدد المساهمات : 356 تاريخ التسجيل : 26/07/2013 العمر : 25
| موضوع: رد: طريقة عمل الفلافل - الطعمية السبت أكتوبر 12, 2013 1:46 pm | |
| شكرا على الردود | |
|
simorex
عدد المساهمات : 26 تاريخ التسجيل : 06/10/2013
| موضوع: رد: طريقة عمل الفلافل - الطعمية الأحد أكتوبر 06, 2013 8:06 pm | |
| | |
|
simorex
عدد المساهمات : 26 تاريخ التسجيل : 06/10/2013
| موضوع: رد: طريقة عمل الفلافل - الطعمية الأحد أكتوبر 06, 2013 8:06 pm | |
| | |
|
ibtissem02 Admin
عدد المساهمات : 356 تاريخ التسجيل : 26/07/2013 العمر : 25
| موضوع: رد: طريقة عمل الفلافل - الطعمية الأحد سبتمبر 08, 2013 12:53 pm | |
| | |
|
hanou22
عدد المساهمات : 114 تاريخ التسجيل : 27/07/2013
| موضوع: طريقة عمل الفلافل - الطعمية الجمعة سبتمبر 06, 2013 6:49 pm | |
| الكمية تكفي: 10 أشخاص المقادير:
1 1/2 كوب فول
1 كوب حمص
1/2 كوب برغل ناعم
1 1/2 رأس ثوم
1/2 ملعقة بهارات صغيرة
1 ملعقة الكزبرة الناشفة كبيرة
1 ملعقة الكمون كبيرة
1 ملعقة الكربونات صغيرة
1 ملعقة الملح كبيرة
1 ملعقة الشطة كبيرة
4 اكواب زيت نباتي
مقدار سمسم لمن يرغب
التحضير: ينقى الفول و الحمص من الشوائب و ينقعان ليلة كاملة مع كربونات الصوديوم.
يقشر البصل و الثوم.
يغسل الفول و الحمص و تنزع قشرة الفول.
يطحن الفول و الحمص مع البصل و الثوم و البرغل بالالة الكهربائية ، ثم تضاف التوابل و الملح و الكربونات و يعاد الطحن مرتين ايضا بالالة بحيث يصبح الكل عجينة متماسكة .
تترك جانبا مدة 3 ساعات او اكثر حتى تتخمر ، ثم يعاد عجنها.
يوضع الزيت في المقلاة العميقة على نار قوية .
تقطع عجينة الفلافل بواسطة الة خاصة بالفلافل او بمعلقة طعام و يستعان على ذلك بترطيب اليد بقليل من الماء ، بحيث تتشكل اقراص مستديرة و يوضع على سطحها قليل من السمسم و الكزبرة اليابسة .
تقلى هذه الاقراص في الزيت الساخن حتى تحمر قليلا دون ان تصبح بنية اللون.
تقدم ساخنة او باردة مع قطع الطماطم و المخلل و الثومية او الطحينة.
| |
|